Индийская кухня включает в себя традиционные кухни множества народов, населяющих эту страну. Вкусовые предпочтения зарождались веками и были сформированы под влиянием климата, религии и традиций. Эта кухня настолько разнообразна, уникальна...
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам,...
Карри — самая популярная приправа индийской кухни
В основном индийские национальные блюда имеют насыщенный, пряный вкус, они острые и маслянистые. Самой популярной приправой в Индии по праву считается карри (கறி - kari). Именно она придаёт угощениям густой...
Тыквенные семечки
Семена тыквы являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Они невероятно полезны и богаты питательными веществами. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приёме...
Смесь специй Трикату
Трикату (Trikatu) – одно из самых древних средств аюрведы, в переводе означает «три острости». В равных частях берётся чёрный перец, длинный индийский перец пиппали и имбирь. Смесь трёх специй произведёт...
Целебная сила корня имбиря
Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё...
Как специи влияют на характер
Индийские учения утверждают, что некоторые пряности и специи избавляют от недугов не только физических, но и духовных. Они положительным образом влияют на характер, позволяя его скорректировать и избавиться от негативных...
Сумах – полезная пряность из ягод «уксусного дерева»
Сумах (Сумáк) – пряность, которую должен попробовать каждый. Это одна из самых популярных и полезных специй восточной кухни, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха. На вкус – кисленькая и...
Специи могут сделать сыр вкуснее и ароматнее
А Вы знали, что специи могут сделать сыр вкуснее и ароматнее? Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако мы уверяем, что он может стать самым изысканным деликатесом....
Кумин
О полезных свойствах семян кумина человечеству известно со времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий! Кумин (Cuminum) - травянистое растение семейства Зонтичные, также известное...