3 отличительные черты индийской кухни

Индийская кухня включает в себя традиционные кухни множества народов, населяющих эту страну. Вкусовые предпочтения зарождались веками и были сформированы под влиянием климата, религии и традиций. Эта кухня настолько разнообразна, уникальна...

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника – исключительный источник витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб жиросодержащим структурам и молекулам,...

Тыквенные семечки

Семена тыквы являются единственными семенами, способствующими созданию щелочной среды. Они невероятно полезны и богаты питательными веществами. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приёме...

Смесь специй Трикату

Трикату (Trikatu) – одно из самых древних средств аюрведы, в переводе означает «три острости». В равных частях берётся чёрный перец, длинный индийский перец пиппали и имбирь. Смесь трёх специй произведёт...

Целебная сила корня имбиря

Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё...

Как специи влияют на характер

Индийские учения утверждают, что некоторые пряности и специи избавляют от недугов не только физических, но и духовных. Они положительным образом влияют на характер, позволяя его скорректировать и избавиться от негативных...

Кумин

О полезных свойствах семян кумина человечеству известно со времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в течение многих столетий! Кумин (Cuminum) - травянистое растение семейства Зонтичные, также известное...