Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё...
Как специи влияют на характер
Индийские учения утверждают, что некоторые пряности и специи избавляют от недугов не только физических, но и духовных. Они положительным образом влияют на характер, позволяя его скорректировать и избавиться от негативных...
Поговорим о шиповнике
Природа богата лекарственными растениями! Сегодня мы поговорим о настоящем кладезе витаминов — шиповнике. В преддверии осени это особенно актуально. Шиповник — красочное и яркое растение, обладающее лечебными свойствами. Если нет...
Кориандр
Кориандр — приправа, насыщенная множеством полезных для человеческого организма веществ. Поэтому эта специя так ценна в кулинарии и других сферах употребления. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус — это...
Что такое Суперфуд (Superfood)?
«Суперфудами» или «суперпищей» называют полезные для здоровья продукты с высокой пищевой ценностью в основном растительного происхождения, которые способны заменить молочные и мясные блюда в рационе вегетарианцев. Чаще всего это плоды...
Крупа киноа
Один из самых модных продуктов во всём мире вот уже несколько лет — южноамериканская крупа КИНОА. Её добавляют в салаты, используют как гарнир, варят с ней супы. Киноа — это псевдозлак....
Знакомьтесь со специей «орегано»
Знакомьтесь со специей орегано (лат. Origanum Vulgare), известной в наших краях, как душица, а также материнка, ладанка, зеновка. Специя орегано – это высушенные листья и соцветия многолетнего травянистого растения из рода...
Куркума — золотая специя
Куркума – травянистое растение из семейства имбирных. Его родиной является юго-восток Индии, где с древности использовали стебли и корневища травы в качестве пряности.
Мускатный орех
Мускатный орех — приправа, широко известная в мире кулинарии. Славится специя пряным ароматом, пикантными вкусовыми нотками и массой полезных свойств...
Смесь специй «Катр-эпис» или «Четыре специи»
Приправа "Катр-эпис" или "Четыре специи" (quatre epices) - распространенная во французской кулинарии готовая составная приправа из имбиря, мускатного ореха, гвоздики и белого перца...