Гималайская розовая соль

Гималайская соль – продукт, получивший большую популярность у последователей здорового образа жизни по всему миру, отличает её от других видов соли необычный светло-розовый оттенок и целый набор полезных свойств. Розовый...

Польза и вред соли

О том, что сахар вредит здоровью, знают все. А что мы знаем о соли? К сожалению, соль — это второй сахар. Высокое содержание соли оказывает пагубное влияние на организм: Ведёт...

Полезные свойства семян льна

Учёными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса. Лён выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во...

Что такое Суперфуд (Superfood)?

«Суперфудами» или «суперпищей» называют полезные для здоровья продукты с высокой пищевой ценностью в основном растительного происхождения, которые способны заменить молочные и мясные блюда в рационе вегетарианцев. Чаще всего это плоды...

Искусство сочетания специй с продуктами

Специи и пряности – это то, что превращает приготовление еды в магию. Если научиться мастерски их применять и смешивать, можно превратиться в настоящего волшебника на кухне, властелина половников и поварёшек....

Чёрная соль «Кала-Намак»

Чёрная соль Кала-Намак - каменная соль природного вулканического происхождения (инд. "Kala Namak"). В Индии чёрная соль используется не только как усилитель вкуса еды, но и...