Африканская приправа Бербере

Бербере (berbere) – африканская пряная смесь, играющая заметную роль в кухнях Эфиопии и Эритреи. Она, пожалуй, одна из наиболее жгучих известных в мировой кулинарии смесей. А также одна из самых...

Смесь специй Трикату

Трикату (Trikatu) – одно из самых древних средств аюрведы, в переводе означает «три острости». В равных частях берётся чёрный перец, длинный индийский перец пиппали и имбирь. Смесь трёх специй произведёт...

Целебная сила корня имбиря

Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё...

Восточная приправа «Заатар»

Заатар (англ. Za’atar) – приправа, которая является одним из основных ингредиентов большинства ближневосточных кухонь. Это очень ароматная приправа с лёгким намёком на ореховость. В состав смеси «Заатар» входят: морская соль, тимьян,...

Сванская соль родом из Грузии

Сванская соль – пряная и душистая приправа, названная так по месту происхождения, региону Сванетия, труднодоступному горному району Грузии. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному...

Как специи влияют на характер

Индийские учения утверждают, что некоторые пряности и специи избавляют от недугов не только физических, но и духовных. Они положительным образом влияют на характер, позволяя его скорректировать и избавиться от негативных...

Индийский длинный перец Пиппали

Перец пиппали — известен под названием «индийский длинный перец». Вкус у него чуть-чуть сладкий с горьким оттенком, запах резкий и пряный. В продукте содержится огромное количество разных витаминов, макро- и...