Бербере (berbere) – африканская пряная смесь, играющая заметную роль в кухнях Эфиопии и Эритреи. Она, пожалуй, одна из наиболее жгучих известных в мировой кулинарии смесей. А также одна из самых...
Карри — самая популярная приправа индийской кухни
В основном индийские национальные блюда имеют насыщенный, пряный вкус, они острые и маслянистые. Самой популярной приправой в Индии по праву считается карри (கறி - kari). Именно она придаёт угощениям густой...
5 советов, как хранить специи и приправы
Сегодня мы расскажем, как правильно хранить специи и приправы. У пряностей нет рекомендуемого срока годности, точнее то, сколько они смогут сохранять свой яркий вкус и аромат, напрямую зависит от условий...
Смесь специй Трикату
Трикату (Trikatu) – одно из самых древних средств аюрведы, в переводе означает «три острости». В равных частях берётся чёрный перец, длинный индийский перец пиппали и имбирь. Смесь трёх специй произведёт...
Целебная сила корня имбиря
Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё...
Восточная приправа «Заатар»
Заатар (англ. Za’atar) – приправа, которая является одним из основных ингредиентов большинства ближневосточных кухонь. Это очень ароматная приправа с лёгким намёком на ореховость. В состав смеси «Заатар» входят: морская соль, тимьян,...
Сванская соль родом из Грузии
Сванская соль – пряная и душистая приправа, названная так по месту происхождения, региону Сванетия, труднодоступному горному району Грузии. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному...
Как специи влияют на характер
Индийские учения утверждают, что некоторые пряности и специи избавляют от недугов не только физических, но и духовных. Они положительным образом влияют на характер, позволяя его скорректировать и избавиться от негативных...
Сумах – полезная пряность из ягод «уксусного дерева»
Сумах (Сумáк) – пряность, которую должен попробовать каждый. Это одна из самых популярных и полезных специй восточной кухни, которую готовят из размолотых ягод дерева сумаха. На вкус – кисленькая и...
Индийский длинный перец Пиппали
Перец пиппали — известен под названием «индийский длинный перец». Вкус у него чуть-чуть сладкий с горьким оттенком, запах резкий и пряный. В продукте содержится огромное количество разных витаминов, макро- и...